Группа компаний "Бизнес Аспект"
ТЕЛЕФОНЫ
(495) 517-15-97
(495) 510-42-90
СЕМИНАРЫ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Наша рассылка
Подписавшись на новости УЦ Бизнес Аспект, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Семинар Изменения в трудовом законодательстве: в связи мобилизацией и новое с 2023 г.: толкование и применение,» Андреева Валентина Ивановна

Семинар Изменения в трудовом законодательстве: в связи мобилизацией и новое с 2023 г.: толкование и применение,» Андреева Валентина Ивановна

                                                   ООО «Учебный Центр «Бизнес Аспект»

т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru

26 декабря 2022 г. (с 10.00 до 17 .00)

Очно и онлайн «Изменения в трудовом законодательстве:

в связи мобилизацией и новое с 2023 г.: толкование и применение»

Андреева Валентина Ивановна Канд. истор. наук, специалист в сфере документационного обеспечения, профессор кафедры трудового права Российского государственного университета правосудия , автор ряда книг по кадровому делопроизводству. Ведет рубрики в журнале "Справочник кадровика" • Член Комитета по трудовому законодательству и Комиссии по разработке стандартов профессиональной деятельности в области управления персоналом Национального союза кадровиков • Кандидат исторических наук, профессор кафедры трудового права Российской академии правосудия при Верховном суде РФ • Автор бестселлера «Делопроизводство в кадровой службе» и еще более 100 работ по делопроизводству

1. Последствия мобилизации

Исправление ошибок, допущенных при мобилизации работников: восстановление на работе уволенных, приостановление трудового договора, выплаты мобилизованным, оформление документов. Сохранение стажа при мобилизации. Возвращение мобилизованных на работу, возобновление трудового договора. Особенности увольнения после мобилизации. Заполнение формы СЗВ-ТД на мобилизованных (по данным 2022 г.) и др.

Ведение воинского учета, бронирование. Ответственность работодателя за нарушение законодательства по воинскому учету, бронированию и мобилизации.

2. Персональные данные

Все изменения в Законе о персональных данных: уведомление, направляемое в Роскомнадзор, новые требования к согласию на обработку персональных данных, работа с биометрическими данными, трансграничная передача персональных данных, проведение расследований при утечке персональных данных, взаимодействие с Роскомнадзором и др.

3. Изменения в области охраны труда

Новые правила обучения по охране труда, новый порядок прохождения обязательных психиатрических освидетельствований, нормы и условия бесплатной выдачи молока за вредность, классификатор несчастных случаев и их причин, новый порядок расследования и учёта случаев профессиональных заболеваний работников и др.

4. Объединение ПФР и ФСС

Создание Социального фонда России, отмена действующих форм отчетности, единая отчетная форма (опубликованный проект), сроки представления отчетности. Изменения в действующих формах отчетности до конца текущего года.

Электронная доверенность, подтверждающая полномочия представителя страхователя. Отмена справки о заработной плате при увольнении работника.

Обновление форм отчётности в Росстат.

5. Особенности трудовых отношений в 2022 г., перспективы их продления на 2023 г.

Временный перевод к другому работодателю с сохранением места работы, приостановлением и возобновлением трудового договора. Особый режим работы в оборонной промышленности.

6. Обмен электронными документами с 01.09.2022.

Порядок перехода на электронный кадровый документооборот. Возможные

конфликтные ситуации с работниками и их разрешение. Требования к составу

и форматам электронных документов, устанавливаемые Минтрудом России по

согласованию с Минцифры России и Росархивом с 01.03.2023

7. Личная карточка работника Т-2: можно ли отказаться от ведения.

Неоднозначные правовые позиции Минтруда России и Роструда. Требования

Закона об архивном деле и Росархива. Электронный формат карточки.

8. Актуальная судебная практика

Пленум Верховного Суда РФ о компенсации морального вреда.

Отказ в приеме на работу совместителю. Незаконное привлечение работника

к дисциплинарной ответственности. Практические ситуации, приводящие к спорным судебным решениям, как лучше поступать (увольнение за прогул, предложение сокращаемым работникам перевода на места декретниц и на вышестоящие должности «преимущественное право» пре переводе сокращаемых работников, денежная компенсация другого дня отдыха за работу в выходной при увольнении и др.

9. Иностранные работники

Трудовой договор о дистанционной работе с иностранцем: можно ли заключить. Особенности в работе с иностранцами в 2022 г.

10. Отдельные актуальные вопросы в 2022 г. и с 2023 г.

Внеплановые проверки при задержке заработной платы. Сдача отчета 4-ФСС за 2022 г. Первый цифровой нормативный правовой акт. Пособие по беременности и родам уволенным женщинам. Изменения по заработной плате творческих работников.

11. Планируемые изменения в трудовом законодательстве: обзор важнейших законопроектов

О компенсации затрат дистанционным работникам. Об изменениях в заполнении путевых листов и др. О трудоустройстве несовершеннолетних. О дополнительных оплачиваемых днях родителям детей-инвалидов.

12. Изменения, принятые на день проведения семинара.

13. Ответы на вопросы участников семинара, присланные заранее и поступившие в ходе семинара.

Стоимость участия онлайн 9500 руб. Очно 10500 руб.

Сертификат участника + Авторский методический материал, подбор нормативных актов.

Скидки: более одного участника от компании – скидка 10%, постоянным клиентам компании – скидка 15%.

В стоимость включены раздаточные материалы по теме семинара, питание, комплекты для записей.

Заявки на участие и дополнительная информация по тел. (495) 517-15-97, 510-42-90

Заявка на участие

 
Тел (495) 510-42-90.
Rambler's Top100